Фантастическая четверка

Многие кто следил за нашими новостями по поводу премьеры фильма “Фантастическая четверка” наверняка задаются вопросом, что же все таки пошло не так, что получилась такая второсортная картина. Почему огромная и знаменитая студия и не менее знаменитый продюсер по экранизации комиксов Саймон Кинберг и режиссер Джошуа Транк не смогли сделать хорошую картину, которую приятно было бы смотреть. Ответы на эти вопросы мы постарались найти в самом фильме.

Фантастическая четверка” – это некое невероятное явление скорей всего, а не кино картина. И это я не о том, что он так плох, а скорей о том, что какая та хорошая часть его “я” на доли секунд проникает на экран и тут же исчезает. В итоге мы получаем два фильма, первый который приятно смотреть и хочется смотреть за счет его уникального сюжета, отличного сценария и качественно сделанных спец-эффектов и второй фильм, получившийся вялым и второсортным, с пустыми не продуманными диалогами, плохим сюжетом и ужасной перезагрузкой сюжета.

Но не стоит после выше описанного гневно рвать купленные билеты в кинотеатр, Джошуа Транку удалось привнести в фильм много умных и свежих, интересных для зрителя идей, но вот подать их грамотно у него не получилось, да, в общем-то, получается не всегда. Порой бывают даже целые сцены где ты начинаешь упиваться сюжетом, актерами и происходящем на экране. А это происходит в тот момент, когда Транку удается совместить в сцене такие чувства как ужас, страх, восхищение и трагедию со смесью науки и фантастики. И в то же время начинаем чувствовать, что ему очень сильно не хватает опыта постановщика. Очень много сцен режиссер испортил очень своеобразным выбором ракурсов и кривым монтажом, чаще всего это замечается в экшен моментах.

Хотя нельзя сказать, что экшен сцен много, их тут толком и нет. Их можно даже перечислить: в начале фильма, какая-та не понятная не раскрытая гонка на автомобилях, по времени очень короткая схватка в лесу и финальная схватка со злым чуваком которую сделал уже сам Кинберг.

Одна из главных проблем фильма – это его скучность, его банально не интересно смотреть, он не заставляет вас не отрывать взгляда от экрана, он не заставляет вас переживать за героев. Скорей это ещё связано с тем, что создатели пытались раскрыть максимально каждого из героев фильма, но как по мне, так это было просто излишне.
Саймону Кинбергу стоило бы устроить хорошую взбучку в частности за то как он переделал фильм в последний момент, а сюжет вообще критике не поддается. Больше всего мне не понравились сами диалоги, а именно потому, что они какие-то необдуманные, без логической связи и с большим количеством пафосных фраз. Всё это пришлось выговаривать, великолепно подобранным актерам. Состав фильма действительно очень хорошо подобран, каждый хорошо вписывается в роль своего персонажа и просто замечательно смотрится в роли, но даже это не может исправить все те выше описанные минусы.

Больше всего мне понравилась игра Джейми Белла, который хоть и за короткое экранное время, но смог заставить меня и многих сидящих со мной в зале проникнуться к его персонажу. Один только его взгляд передает все те чувства, которые должен испытывать его герой.

Тоби Кеббел так же очень неплохо вписался в роль доктора Ван Дума, хотя кто-то может поспорить со мной по поводу дизайна персонажа, но тут я могу сказать одно, что даже при этом он хорошо вписался в общую атмосферу.

Мне понравилось, то как герои использовали свои способности, я даже могу сказать, что получилось это куда эффектней чем в фильмах 2005 и 2007 года. Каждый герой показывает, насколько тяжело ему научиться контролировать свои силы, научиться ими управлять. Главная проблема, которую я увидел, так это то что они вовсе не создают впечатления команды, даже когда объединяют силы в финальной сцене.
В целом визуально фильм мечется между двумя обрывами, один это где артистичное виденье Транка со своей мрачностью и какой-то зло вещностью и другая, очевидно очень не доработанные визуальные эффекты фильма.

В итоге, что я могу сказать по поводу фильма, он как минимум заслуживает просмотра только, что бы увидеть дерзость, с которой была переделана вся его сюжетная линия. Ну а после просмотра фильма вы сможете окунуться в мир своих фантазий и представить, насколько классный мог получиться фильм, если бы не все те “Но”.

Тематические новости фильма:
Фантастическая четверка и её провал


Трейлер - Фантастическая четверка онлайн


Комментарии:
avatar

Copyright © 2017 Свежие новости мира кино | Карта ссылок | Пути | Обратная связь Новости Приднестровья |
Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика

Все опубликованные материалы, были взяты из публичного доступа, администрация сайта не несет ответственности за выложенный контент. Если вы являетесь правообладателем, воспользуйтесь формой обратной связи.